تغيير حجم الخط     

ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أمريكا

مشاركة » الثلاثاء يوليو 21, 2026 2:21 am

2.jpg
 
“القدس العربي”: قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين ‌نتنياهو لن يُعتقل في أثناء زيارته للولايات المتحدة، وذلك بعد أن صرح زهران ممداني رئيس بلدية مدينة نيويورك بأنه لا يزال يدرس اتخاذ هذه الخطوة.

وكتب ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي لم يشر فيه إلى تصريحات رئيس البلدية “لن يُعتقل بنيامين نتنياهو بأي شكل من الأشكال في أثناء وجوده في الولايات المتحدة الأمريكية”.ولم يذكر ترامب اسم ممداني في منشوره على منصة تروث سوشال، لكنه أشاد بمساعدة إسرائيل في الحرب على إيران.

وقال ممداني في مقابلة بثت يوم السبت إن الإدارة القانونية في نيويورك تدرس بجدية ما يسمح لها القانون ‌بفعله. وأضاف ممداني في بودكاست عبر الفيديو لصحيفة نيويورك تايمز “أعتقد أن ‌مكان رئيس الوزراء نتنياهو هو لاهاي. إنه مجرم حرب وجهت إليه المحكمة الجنائية الدولية اتهامات”.

وعادة ‌ما يزور نتنياهو نيويورك كل عام في سبتمبر أيلول لحضور الاجتماع السنوي لقادة العالم في الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرة توقيف بحق نتنياهو بتهمة ارتكاب جرائم حرب خلال حرب غزة. وترفض إسرائيل اختصاص المحكمة وتنفي ارتكاب جرائم حرب.

وفي سياق منفصل، توعد ترامب إيران بأن “تدفع الثمن أضعافا مضاعفة” مقابل كل جندي أمريكي يُقتل.

وجاءت تصريحاته بعدما أعلنت واشنطن، في نهاية الأسبوع، مقتل ثلاثة عسكريين أمريكيين إضافيين وفقدان جندي رابع خلال العمليات.

وكتب ترامب في منشور آخر: “في كل مرة تقتل فيها إيران جنديا أمريكيا، ستدفع ثمن ذلك أضعافا مضاعفة”، مضيفًا أنه أصدر توجيهات بهذا الشأن إلى وزير الدفاع بيت هيغسيث، ورئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال دانيال كين، وجميع قادة الجيش.
(وكالات)
العناوين الاكثر قراءة









 

العودة إلى تقارير