تغيير حجم الخط     

الحرس الثوري يعلن استهداف مركز لشركة أمازون في البحرين

مشاركة » الخميس إبريل 02, 2026 6:30 pm

6.jpg
 
“القدس العربي”: أعلن الحرس الثوري الإيراني، الخميس، استهدافه مركز الحوسبة السحابية التابع لشركة أمازون في البحرين، وذلك رداً على هجمات أمريكية وإسرائيلية، وفق بيان نقلته وسائل الإعلام الإيرانية.

ووصف الحرس الثوري شركة أمازون بأنها إحدى الشركات التي تمارس أنشطة تجسس وعمليات إرهابية ضد إيران، محذراً من أن استمرار عمليات اغتيال مسؤولين إيرانيين سيؤدي إلى استهداف شركات أخرى وردت أسماؤها في قائمة سابقة نشرها الحرس.

وكانت صحيفة فاينانشال تايمز البريطانية قد أفادت، الأربعاء، بأن وحدة الحوسبة السحابية التابعة لأمازون في البحرين تعرضت لأضرار جراء الهجوم الإيراني.

ويأتي هذا التصعيد بعد إعلان الحرس الثوري، الثلاثاء، أنه سيستهدف 18 شركة أمريكية، بينها غوغل ومايكروسوفت، ابتداءً من الأربعاء، “لدورها في هجمات واغتيالات في إيران”.

وفي سياق متصل، أوردت وكالة فارس الإيرانية للأنباء أسماء عدة جسور بالكويت والسعودية وأبوظبي والأردن كأهداف محتملة لعمليات عسكرية إيرانية.

وتشن إيران منذ نهاية فبراير/ شباط هجمات ضد أهداف في دول الخليج، بما في ذلك قواعد عسكرية ومنشآت دبلوماسية أمريكية، وذلك ردا على الغارات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية داخل إيران.

وتقع دول الخليج على مسافة قريبة نسبيا من الساحل الإيراني، مما يجعلها أهدافا أسهل من إسرائيل.

(وكالات)
العناوين الاكثر قراءة









 

العودة إلى تقارير

cron