الوثيقة | مشاهدة الموضوع - في تسجيل سري.. سفير إسرائيل في النمسا يقترح إعدام الأطفال الفلسطينيين
تغيير حجم الخط     

في تسجيل سري.. سفير إسرائيل في النمسا يقترح إعدام الأطفال الفلسطينيين

القسم الاخباري

مشاركة » الاثنين مارس 24, 2025 12:52 pm

1.jpg
 
لندن- “القدس العربي”: نشر موقع “ميدل إيست آي” تقريراً أعدته إيليس جيوفاري، قالت فيه إن المبعوث الإسرائيلي للنمسا اقترح قتل القاصرين الفلسطينيين في غزة، الذين زعم أنهم يحملون البنادق والقنابل، وهدد بتدمير جهود الإعمار إذا فكر الاتحاد الأوروبي بالاستثمار في غزة.

وجاءت تصريحات السفير ديفيد رويت في تسجيل سري أثناء لقائه مع الجالية اليهودية في مدينة إنسبروك، يوم الخميس.

وقال رويت: “يجب إعدام” أي قاصر “يحمل البندقية” أو “قنبلة”، ولم يقدم أي أدلة على أطفال يحملون السلاح في غزة.

وتم تسجيل الفيديو بعد يومين من كسر إسرائيل اتفاق وقف إطلاق النار، في 18 آذار/مارس، ما أسفر عن مقتل أكثر من 500 شخص، منهم 200 طفل.

ورفض رويت المخاوف المتعلقة بمقتل الأطفال، قائلاً: “لو صدقت أنه لا يوجد أشخاص مشاركون في غزة، فستصدق أن إسرائيل تستهدف الأطفال عن قصد، وهذا ليس صحيحاً”.

وبحسب منظمة “يونيسيف” التابعة للأمم المتحدة، فقد قتل أكثر من 14,500 طفل منذ بداية الحرب، في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023. ولا تشمل هذه الأرقام أعداد الأطفال الذين قتلتهم إسرائيل منذ خرقها لوقف إطلاق النار.

وبحسب وزارة الصحة في غزة، فقد بلغت حصيلة القتلى منذ بداية الحرب 50,000 شخص، وجرح 113,000 آخرون، ولا يزال 10,000 تحت الأنقاض.

وتساءل رويت عن استثمار الاتحاد الأوروبي في إعادة إعمار غزة، مقترحاً أن ما يُعاد إعماره سيُدمر مرة أخرى. وقال: “هل ستكون أوروبا بدرجة من الجنون لكي تستثمر أموالاً في غزة؟ لأننا سنقوم بتدميرها مرة أخرى”.

وذكر رويت أنه كان على تواصل مع المستشار النمساوي كريستيان ستوكر عبر منصة واتساب. وزعم أنه الدبلوماسي الوحيد الذي تحدث إليه. وبحسب رويت، فقد رغب ستوكر بعقد لقاء معه لطمأنته أن علاقات النمسا مع إسرائيل ستبقى قوية.

وشجب الناشطُ الذي صوّرَ الفيديو تعليقات رويت. وقال: “شعرتُ بالغثيان من نبرة رويت الهادئة عندما أطلق تصريحاته. ولم يتدخل أحد عندما اقترح إعدام الأطفال”، وأضاف: “هذا يجعلني أفكر في فساد الأمر عندما يقترح الناس الذين يتمتعون بسلطة للتغيير جرائم حرب كحل”، و”من أجل حلّ المعاناة، علينا تحدي هؤلاء المرضى النفسيين الفاشيين الذين يحرضوننا على العداء لبعضنا البعض ويستفيدون من الصفقات الإمبريالية”.
العناوين الاكثر قراءة









 

العودة إلى الاخبار