الوثيقة | مشاهدة الموضوع - ردًا على جرائم الإبادة في غزة.. جماعة “أنصار الله” تعلن استهداف مطار “بن غوريون” وسط إسرائيل وتهدد بالمزيد
تغيير حجم الخط     

ردًا على جرائم الإبادة في غزة.. جماعة “أنصار الله” تعلن استهداف مطار “بن غوريون” وسط إسرائيل وتهدد بالمزيد

القسم الاخباري

مشاركة » السبت أغسطس 02, 2025 3:23 am

4.jpeg
 
صنعاء/ الأناضول- أعلنت جماعة “أنصار الله” اليمنية، أنها استهدفت، الجمعة، مطار “بن غوريون” وسط إسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي، مشيرة إلى أن العملية “حققت هدفها بنجاح”.
جاء ذلك في بيان متلفز تلاه المتحدث العسكري لقوات الجماعة يحيى سريع.
وقال سريع، إن القوة الصاروخية التابعة للجامعة “نفذت عملية نوعية باستهداف مطار اللد (بن غوريون) في منطقة يافا المحتلة (تل أبيب) بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين 2، وقد حققت العملية هدفها بنجاح”.
وأضاف أن “العملية تسببت في هروع أكثر من 4 ملايين من قطعان الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ، وتوقف حركة المطار”.
ad
وأردف سريع، أن العملية “جاءت انتصارا لمظلومية الشعبِ الفلسطيني”، وردا على “جرائم الإبادة الجماعية التي يقترفها العدو الصهيوني بحق إخواننا في قطاع غزة”.
وتابع أن قوات جماعته “تتابع تحركات العدو ومخططه الهادف لوقف جبهة الإسناد اليمنية، وتؤكد أنها على يقظة عالية وجهوزية تامة للتصدي لكافة التحركات المعادية حتى إفشالها، كما فشلت غيرها من المخططات والمؤامرات والتحركات خلال الفترة الماضية”.
وفي وقت سابق الجمعة، ادعى الجيش الإسرائيلي، في بيان، أن “سلاح الجو اعترض صاروخا أُطلق من اليمن، وتسبب في تفعيل إنذارات في عدة مناطق بإسرائيل”.
ad
بدورها، ذكرت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية الخاصة، أن “صافرات الإنذار دوت في عدة مناطق وسط وجنوبي إسرائيل جراء إطلاق الصاروخ اليمني”.
وأفادت أن الصاروخ لم يتسبب في أية إصابات أو أضرار مادية.
والأربعاء الماضي، أعلنت الجماعة، أنها نفذت 3 عمليات عسكرية بـ5 طائرات مسيرة ضد أهداف إسرائيلية في تل أبيب (وسط) وعسقلان والنقب (جنوب).
وتشن الجماعة هجمات متواصلة على إسرائيل دعما لغزة، باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، كما تستهدف السفن المرتبطة بها أو المتجهة نحوها.
والأحد، قررت الجماعة تصعيد عملياتها العسكرية البحرية ضد إسرائيل عبر “استهداف كافة السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع موانئ العدو الإسرائيلي بغض النظر عن جنسية تلك الشركة”، نصرة لقطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
وبدعم أمريكي تشن إسرائيل حرب إبادة جماعية بغزة تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.
وخلفت الإبادة أكثر من 208 آلاف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم عشرات الأطفال
العناوين الاكثر قراءة






 

العودة إلى الاخبار

cron