الوثيقة | مشاهدة الموضوع - المالكي: العراق مهدد بكثير من المؤامرات التي تريد اسقاط العملية السياسية
تغيير حجم الخط     

المالكي: العراق مهدد بكثير من المؤامرات التي تريد اسقاط العملية السياسية

مشاركة » السبت أكتوبر 25, 2025 10:52 pm

جدد رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، تحذيره من مؤامرات تُحاك ضد العملية السياسية في العراق من أجل إسقاطها.

وقال المالكي خلال حفل انتخابي للترويج لقائمته في كربلاء، إن الإنتخابات إستحقاق وواجب وطني والديمقراطية روح العملية السياسية، مردفا بالقول، إن العراق غني بثرواته لكنه لم يستطع أن يستفيد من ثرواته.

ولفت الى أن العراق مهدد بكثير من المؤامرات التي تريد إسقاط العملية السياسية، مضيفا أن إضعاف وحدة العراق وإيقاف الإنتخابات إحدى المؤامرات التي يتعرض لها البلد.

كما أكد المالكي، أن “الإنتخابات هي التي تأتينا بالحكومة التي نريدها عبر مجلس النواب، والذي بدوره يشرع القوانين، ويحاسب الحكومة وهو الذي يقيلها ويغير الوزراء”.

واعتبر رئيس ائتلاف دولة القانون، مجلس النواب بأنه “هو روح الدولة التي نصل إليها عبر الإنتخابات”، مؤكدا أنه “بالإنتخابات نأتي بمجلس النواب، ومن خلالها نأتي بحكومة بكل تفصيلاتها وبرامجها وتشريعاتها”.
العناوين الاكثر قراءة









 

العودة إلى المقالات