الوثيقة | مشاهدة الموضوع - منذ فجر اليوم.. استشهاد 20 فلسطينيًا وإصابة العشرات بغارات إسرائيلية عنيفة على المنازل وخيام النازحين في قطاع غزة
تغيير حجم الخط     

منذ فجر اليوم.. استشهاد 20 فلسطينيًا وإصابة العشرات بغارات إسرائيلية عنيفة على المنازل وخيام النازحين في قطاع غزة

مشاركة » الاثنين مارس 24, 2025 12:59 pm



4.jpg
 
غزة / الأناضول- استشهاد 20 فلسطينيا على الأقل وأصيب آخرون بقصف إسرائيلي استهدف منازل وخيام نازحين ومركبات في قطاع غزة منذ فجر الاثنين، في إطار تصعيد تل أبيب إبادتها الجماعية منذ 18 مارس/ آذار الجاري.
وأفادت مصادر طبية وشهود عيان في أحاديث للأناضول بارتفاع عدد الفلسطينيين الذين قتلوا بغارات إسرائيلية على مناطق مختلفة من القطاع من 16 إلى 20.
ففي محافظات الجنوب، قالت المصادر الطبية وشهود العيان إن 11 فلسطينيا بينهم طفل استشهدوا في 3 غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة.
الغارة الأولى استهدفت منزلا لعائلة أبو خاطر في منطقة معن شرق خان يونس وأسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، والثانية استهدف خيمة نازحين لعائلة أبو سمرة في منطقة قيزان رشوان جنوب المدينة وأسفر عن استشهاد 6 آخرين، وأما الثالثة فاستهدفت ورشة لتصليح المركبات في معن وأسفر عن استشهاد طفل.
ad
وأفاد شهود عيان بأن عددا من الفلسطينيين أصيبوا في قصف إسرائيلي استهدف 5 مركبات متوقفة في مناطق متفرقة من خان يونس.
وقالوا إن الجيش الإسرائيلي قصف خيمة في شارع الكنيسة في منطقة “المواصي” غرب خان يونس ما أسفر عن وقوع عدد من الإصابات.
وفي المحافظة الوسطى، استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون في غارتين إسرائيليتين الأولى استهدفت شقة سكنية بمخيم النصيرات ما أسفر عن مقتل سيدتين، وفق إفادة مصدر طبي.
ad
وعن الغارة الثانية، قال بيان لمستشفى العودة الأهلي في النصيرات، إن الجيش الإسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين ما أسفر عن استشهاد 3 فلسطينيين بينهم طفلة وإصابة 13 آخرين.
وقال شهود إن الجيش الإسرائيلي استهدف خيمة في منطقة السوارحة، وورشة لصيانة المركبات في مدخل مخيم المغازي وسط القطاع.
كما قصف مركبتين متوقفتين في الزوايدة والنصيرات، فيما لم يبلغ عن وقوع إصابات إثره.
وأما في محافظة غزة، استشهد 4 فلسطينيين في غارتين استهدفتا منزلين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
وأفاد مراسل الأناضول، نقلا عن شهود عيان، بإصابة فلسطينيين اثنين في قصف إسرائيلي استهدف مركبة فارغة في منطقة المشتل غرب غزة.
وأوضحوا أن الجيش قصف أيضا مركبة كانت متوقفة في حي القصاصيب بمخيم جباليا، كما نسف عددا من المباني السكنية في قرية أم النصر شمال القطاع.
ومنذ استئنافها الإبادة الجماعية بغزة فجر الثلاثاء قتلت إسرائيل 675 فلسطينيا وأصابت 1233 آخرين معظمهم من النساء والأطفال حتى مساء الأحد، وفق وزارة الصحة الفلسطينية في غزة.
ويمثل هذا التصعيد، الذي قالت تل أبيب إنه يتم بتنسيق كامل مع واشنطن، أكبر خرق لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، الذي امتنعت إسرائيل عن تنفيذ مرحلته الثانية بعد انتهاء الأولى مطلع مارس/ آذار الجاري.
ورغم التزام حركة “حماس” ببنود الاتفاق، رفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو المضي قدما في المرحلة الثانية، استجابة لضغوط المتطرفين في حكومته.
وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.
العناوين الاكثر قراءة









 

العودة إلى تقارير